L'olivier
Il est très rependu au Maroc, comme dans tout les pays au climat méditerranéen.
Cet
arbre possède une longévité multiséculaire
(on peut le considérer comme
immortel).
Même si le tronc est détruit, des rejets reconstituent
spontanément l'arbre.
Généralement, ne dépassant
pas 3 à 4 mètres de haut, il peut atteindre non taillé
de 10 à 15 mètres.
On y cueille son fruit, l'olive, celle ci est servi comme apéritif et accompagne de nombreux plats.
Il existe l'olive noire et l'olive vert, elle sont souvent marinées grâce aux nombreux épices qui sont cultivés au Maroc.
De
plus, grâce au fruit de l'olivier on extrait l'huile d'olive,
communément appelé "l'or jaune", à la base de la
gastronomie marocaine.
Depuis la plus haute antiquité,
autour du bassin méditerranéen où est née la
culture de l'olivier, on a vénéré cette huile.
A vous de contempler la beauté majestueuse de cet arbre "multifonctions" :
Julie
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